您当前所在的位置: 本站首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

电子信息工程系新生入学教育之 安全教育

发布日期:2021-09-15  来源:   点击量:

为从源头上防控学生安全事故的发生,提高学生安全防范意识,筑牢学生安全意识防线,电子信息工程系将新生安全教育作为学生管理的重要项目和工作抓手,向全体学生普及安全知识。

各新生班辅导员按照《学生管理工作指导手册》《学生手册》的内容,组织学习《普通高等学校学生管理规定》、学院的学籍管理规定、学生管理相关规定。组织全体新生学习并签订了《“远离校园网贷 谨防网络诈骗”承诺书》《贵州工业职业技术学院学生安全自律承诺书》《贵州工业职业技术学院学生宿舍安全责任书》《防溺水安全承诺书》《拒绝酗酒承诺书》《禁毒承诺书》。根据疫情防控工作的要求,还要求辅导员组织新生学习最新版新冠肺炎疫情防控知识。

通过对相关安全知识的学习,帮助新生初步建立了安全意识和理念,为新生文明、安全、有序开始大学生活和学习打下良好的基础。