您当前所在的位置: 本站首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

奋斗扬起风帆 创造美好未来——贺华中院长为信息系学生讲授“开学第一课”

发布日期:2021-09-29  来源:   点击量:

9月29日,为宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,引导学生践行工职院学子品格,贺华中院长为学生讲授“开学第一课”。

贺华中院长以亲切的语言娓娓道来,把对工职院学子的希望讲得清晰明白。他鼓励同学们要做一个严肃的人、阳光的人、健康的人、有担当的人、技艺精湛的人、幽默的人。他以身边的榜样讲起,以自己的亲身经历叙说,循循善诱,引导同学们要有阳光的心态和丰富的知识,成为不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期待的人。

不少同学表示,听了贺老师的课,对自己的职业定位有了更加清晰的认识,今后要更加努力,每天锻炼一小时,培养精雕细琢的工匠精神,成为对社会有用的人。