您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

转变工作作风,切实提质增效 ——党政办党支部开展十一月党日活动

发布日期:2023-12-14   来源:党政办   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实转变工作作风,充分发挥党政办作为学院枢纽部门的作用,党政办党支部于11月30日下午在图书馆举办了“转变工作作风,切实提质增效”主题党日活动。党政办党支部全体党员参加活动,各相关系部处承担办公室工作的人员、部分新进人员也受邀参加了此次主题党日活动。

此次主题党日活动主要有两项重要任务,一是由党政办支部成员为学院相关部门工作人员介绍办公流程和普及办公室工作纪律要求,二是征求相关部门对党委办公室、学院办公室以及党政办党支部工作的意见和建议。

活动由党政办党支部书记罗芝华主持。罗芝华书记强调,党委、学院办公室作为中枢部门,既要做好党委、行政的参谋助手,也要为学院各个部门做好统筹服务。此次主题党日,我们将普及知识和收集意见作为主题,就是为了更好地发挥党建引领作用,为学院师生提供优质的服务。罗芝华书记还就如何开展保密工作、提升保密意识和保密纪律等向大家作了介绍。

而后,支部组织委员、党委办公室督查督办科(综合考核办)科长周玮从公文种类、公文写作规范、公文流转流程、发文、用印流程、会议室申请流程等方面为与会人员作了详细介绍。她指出,学院高质量发展要求办公室工作要更加注重内涵提升、注重细节和规矩,因此在日常工作中要严格按流程办事,提高工作规范性,避免在公文中出现“低级错误”;要进一步提高政治站位和政治判断力、领悟力、执行力,深刻认识到办公室工作的特殊性,提高保密意识,坚决防止失泄密事件发生;切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,做好服务保障工作。

此次主题党日的开展是一种创新,体现了党政办党支部党建业务同部署、同推进、同要求的优势和特色,得到了参会相关部门的一致好评。今后,党政办党支部将继续发挥党建引领作用,将支部工作做出质量、做出特色,以高质量的基层党建促进办公室工作的高质量发展。