设为首页|加为收藏
当前位置: 本站首页 -> 新闻速递 -> 正文

贵州工业职业技术学院2名学生赴澳门短期研修活动圆满结束

发布日期:2023-09-27  来源:   点击量:

为落实省委、省政府、省教育厅贵澳深度合作工作要求,进一步加强贵澳两地学生交流,拓宽学生眼界和思路,贵州省教育国际交流协会联合澳门中华创新科技发展促进会开展大学生赴澳门研修活动。在省教育厅、省教育国际交流协会的支持下,我院2名优秀学生入选此次活动,赴澳圆满完成研修课程,并有1名学生获得“贵州省教育国际交流协会2023年暑期大学生赴境外短期交流学习活动优秀营员”称号。

组织学生开展出境研修学习是学院落实国家教育对外开放政策和开放办学方针的重要举措,也是培养具有国际视野、参与国际交流与竞争的高素质人才的重要途径。通过本次短期研修,同学们体验了澳门城市大学的特色课程、探索了当地历史人文,了解了当地风俗习惯,收获颇丰。

王明宇同学在活动结束后发表感悟:在培训中,澳门城市大学老师们的授课方式各有特色,让我感受到更多的是实践与理论结合,注重思维创新培养的授课特点。我也收获了很多优秀的课程和分析创业组织的方法,包括商业创新、创业计划、市场营销和品牌发展等。通过这些培训,我了解到了如何寻找新的创业机会,如何制定创新战略,如何识别行业动态和趋势,以及如何从想法转化为行动等。

袁恩久同学也表示:我们用了七天的时间去感受澳门独特的文化气息,体验不一样的生活习惯,我在澳门城市大学与教授、同学们一起学习探讨人工智能相应知识。在这期间我结识了许多优秀的伙伴一同完成结业汇报,了解到了人工智能多样化的应用。

研修时间虽短,但意义非凡。此次研学让同学们开拓了眼界,拓宽了思路,提升了素养,增强了家国情怀。双方交流的不仅是学术知识,更是大陆与港澳地区视角的交换。

联系电话:0851-84705541         联系邮箱:gzky@163.com

邮政编码:551400                      学校地址:贵州清镇职教城将军石路3号

贵州工业职业技术学院国际教学部 Copyright © All Rights Reserved      黔ICP备12001899号-1