当前位置: 本站首页 >> 正文

技精立业 荟萃匠人 共创佳绩——2019年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛工业分析与检验赛项之(二)大赛开幕式隆重举行

发布日期:2019-04-11    作者:化工分院     来源:     点击:

2019年4月11日上午8:00,由贵州省教育厅主办,贵州工业职业技术学院承办,贵州省产品质量监督检验院、贵州省化工学校、开阳想职业技术学校、仁怀县职业技术学校、贵州省化学化工协会、贵州省化学化工学会、清镇市职教城管理委员会协办的2019年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛工业分析与检验赛项开幕式在我院新校区(清镇职教城)躬行楼前广场隆重举行。

出席本次大赛开幕式的有贵州省产品质量监督检验院的领导及裁判员,学院副院长梅松、胡宗超,化工分院院长许祥静,实训中心主任谯顺彬,以及来自全省19所中高职院校单位73名参赛选手一同参加并出席了开幕式,由学院副院长胡宗超主持。

图1:胡院长主持开幕式

胡院长向出席开幕式的各位领导、来宾、同学们致以热烈的欢迎和衷心的感谢,向竞赛筹备组的工作人员、裁判员致以诚挚的问候。胡院长表示,2019年是我院第七届承办省级工业分析与检验技能竞赛赛项,我们有足够的信心办好大赛。

梅松副院长对开幕式致辞,并表示将从承办经验和仪器设施等方面给于大赛技术上的根本支持和保障。

图2:梅院长致辞

大赛总裁判长陈万明老师宣誓,坚定表示在本次技能大赛中,将认真履行裁判员职责,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,做到公开、公正、公平、文明执裁。随后参赛选手代表侯先琴同学宣誓,表示将以严肃认真的态度、勇于拼搏的精神、严谨求实的作风参加大赛,自觉服从裁判、维护赛场纪律、严格遵守大赛规则、赛出风格、赛出水平。

图3:参赛选手代表侯先琴同学宣誓

图4:大赛总裁判长陈万明老师代表裁判庄严宣誓

最后,胡院长强调,本次大赛学院高度重视,举全院之力,精心组织,周密安排,创造一切条件,提供一切服务,确保本次技能大赛取得圆满成功。同时预祝各参赛选手取得优异成绩,预祝此次技能大赛取得圆满成功。

图5:参赛代表

图6:我院志愿者