当前位置: 本站首页 >> 正文

不忘英雄志 缅怀为前行——化工分院学生党支部开展清明节扫墓活动

发布日期:2019-04-04    作者:化工分院     来源:     点击:

百花凋零春草萋,又是一年清明时,4月4日早上10:00,在清明节来临之际,由化工分院学生党支部书记董平江带领入党积极分子前往清镇市青山园革命烈士陵园开展清明节祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,分院罗维维老师、李佳老师参加了本次活动。

图1:化工分院学生党支部

活动中,学生代表发表了缅怀革命先烈的感言,呼吁大家要珍惜现在的美好生活。随后,全体入党积极分子在纪念碑前向革命先烈鞠躬默哀,寄托哀思,表达对革命先烈无比崇敬之情。最后,为表达对革命先烈的敬畏,入党积极分子依次向革命先烈献花。

图2:学生代表发言

图3:入党积极分子献花

此次活动,不仅仅是让大家感受到了一次心灵的洗礼,更是进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感,激励我们珍惜美好生活,不忘初心,牢记使命,坚定信念稳步前行。

图4:化工分院入党积极分子合影