当前位置: 本站首页 >> 正文

祝贺贵州省城镇供水排水协会2019年第一期职业技能培训班圆满结业

发布日期:2019-03-20    作者:化工分院     来源:     点击:

3月20日,化工分院承办的贵州省城镇供水排水行业职业技能2019年第一期培训班结业典礼在我院讲习所举行。

出席结业典礼的有贵州城镇供水排水行业协会秘书长、贵安新区水务集团董事长汪杰,贵州省城镇供水排水协会培训处主任龚云,贵州禹联科技有限公司经理兰林等。此外,我院党委副书记梅松副院长、化工分院院长许祥静、化工分院党总支书记代梅、化工分院专业中心主任陈万明和温咏兰。

贵安新区水务集团董事长汪杰在结业典礼上寄语:要求学员通过培训班的学习与实践,将所学知识运用到将来的工作中,并继续学习、研究工艺、掌握技术,通过不断地学习,成为供水排水行业大国工匠。

随后,梅松副院长代表学院致词,对到我院参加培训的101位学员均全部考核合格表示祝贺,希望学员把学到的知识、技能带到岗位上,也希望通过培训搭建的桥梁能持续下去,学员与教师能保持联系,在将来工作中共同攻克生产过程中出现的难题。同时,要求化工分院认真总结经验,做好企业员工培训工作,保证培训针对性更强,更加精准地为企业服务。

图1:学员顺利结业

培训班共计培训时间为15天,化工分院与贵州省城市供水排水协会以行业标准为依据,制订了培训计划,开展理论授课、实训操作、讨论交流、团队实践活动等教学过程。101名来自全省各供排水企业的学员经培训均顺利完成了本期培训任务,分别获得水质检验工和供水管道工初、中、高级合格证书。

这是一次新的校、政、行、企的深入合作,也是我院为行业员工能力提升的一次有意义的服务,通过与来自一线员工的接触,达到了锻炼了教师队伍的目的,促进教师教学能力提水平、上台阶,在今后教学中能更好地实现教学过程与生产任务的对接。

图2:培训合影