深化职教协作共享 推进团队共同体建设

发布日期:2023-04-17    作者:化学工程系     来源: 化学工程系    点击:

为集聚办学资源优势,增强共同体内成员单位之间的人员交流、研究合作、资源共享,促进化工类教师教学创新团队协作共同体建设水平不断提升,4月15日-4月16日,化工与制药技术国家级职教团队协作共同体授牌仪式及工作推进会在宁波职业技术学院召开,我系应用化工技术教师教学创新团队负责人杨文渊携团队骨干教师参加了本次会议。会议由宁波职业技术学院化学工程学院副院长李浩主持。

化工与制药技术国家级职教团队协作共同体是由宁波职业技术学院、常州工程职业技术学院等六个化工国家级职业教育教学创新团队牵头,湖南化工职业技术学院、贵州工业职业技术学院等六个省级教学团队共同参与的协作共同体。会上,中国化工协会秘书长辛晓作指导性讲话;河南应用技术职业学院副校长陈君丽、北京电子科技职业学院章宇宁博士、宁波职业技术学院化学工程学院院长彭振博、重庆工业职业技术学院化学与制药工程学院党总支书记及院长李应、常州工程职业技术学院化工学院党总支书记杨小林等分别进行本校教师教学创新团队、专业人才培养模式改革实践等经验分享。随后进行“化工与制药技术国家级职教团队协作共同体”理事长及理事单位授牌仪式,我校作为共同体理事单位,应用化工技术教师教学创新团队负责人杨文渊接受了授牌。

会后,共同体各校成员代表参观了恒河绿色实石化产教融合基地、环境监测与控制实训基地。此次协作共同体授牌及指导交流活动促进了共同体成员院校各团队的互联互通、优势互补、深度协同,为共同体后期工作的深度开展打下了坚实的基础。同时,我院应用化工技术团队将以此为契机,严格落实并推进共同体建设各项工作,大力提升团队教师的教育教学水平,不断促进校企深度融合、校校深度带动,为共同促进全国化工类专业高质量高水平方向发展贡献力量。