企业引航 逐梦化工——化工系我为化工代言专题宣讲活动(二)

发布日期:2023-04-17    作者:化学工程系     来源: 化学工程系    点击:

为更好推进校企合作,加强学生深入了解认识化工行业、化工企业,做好订单班学生的教育管理工作,2023417日,贵州工业职业技术学院化学工程系有幸邀请到川恒化工股份有限公司人力资源部总监文利为化工系2021级、2022级订单班学生及师生代表开展“我为化工代言”专题宣讲。

文利总监从多个维度开展宣讲,首先是从宏观角度看贵州现代化工产业,以深入浅出的方式讲述了贵州现代化工业产业发展规划和贵州省磷化工产业发展规划,让同学们对贵州发展现代化工产业有了较为深入的认识。其次透过贵州现代化工产业发展,介绍川恒股份在贵州现代化工产业扮演的重要角色,包括公司的产业基地分布、核心竞争力、人才发展机制以及川恒股份订单班的详细介绍,让同学们对川恒公司有了更直观的了解。最后文利总监,从微观角度看化工专业在化工/材料企业的价值,分析了化工专业在化工/材料企业中的定位可能,向同学们介绍了生产运行管理工作相关内容,让同学们了解化工专业在化工/材料企业中的发展可能。

文利总监的专题宣讲,充分展现出了一个老化工人的干练和专业,让同学们对磷化工行业有了更加深入的认识和了解,相信通过本次宣讲,让同学们更加坚定自己的职业选择,在未来的实习和就业中更有动力和冲劲。