当前位置: 本站首页 >> 正文

“守教育初心 正师德师风”——化学与环境工程系党总支师德师风建设主题教育活动

发布日期:2024-02-27    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。为认真贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述《中华人民共和国教师法》的规定,更好地履行教师职业道德,塑造良好的教师形象。2024226日化系党总支开展“守教育初心 正师德师风”师德师风建设主题教育活动

化环系副主任朱红同志领学“习近平总书记关于师德师风建设的重要论述”,强调:“高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”

化环系副主任刘勇同志领学《中华人民共和国教师法》(节选),重点解读教师享有的权利和义务,及对个人行为应承担的法律责任。

教师代表杨忠明雷明妍结合本职工作交流发言杨忠明老师表示作为实验员,应配合任课老师开展好学生的实训教学活动,引导教育学生积极学习好化学相关实训技能,做学生成长成才的领路人。

一份承诺,一份责任,一份使命,一份担当。接着,化环系全体教师签署2024年度师德师风承诺书、教师廉洁自律承诺书,全体教师在承诺书上郑重地写下自己的名字。