当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

新兴科技助力教学提升 校企共建赋能行业发展——化学与环境工程系与贵州氢能效率能源科技有限公司共建新材料电催化及氢能创新中心签约仪式

发布日期:2024-01-05    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

为深入推进产教融合,化学与环境工程系与贵州氢能效率能源科技有限公司经过多次调研商讨,拟共同建设新材料电催化及氢能创新中心项目。2024年1月4日,双方在学院清镇校区举行签约仪式。贵州氢能效率能源科技有限公司总经理苏霈等一行6人、化学与环境工程系党政班子参加,签约仪式由化环系副主任刘勇主持。

化环系主任许祥静介绍项目前期调研及整体推进情况,并对后期建设中存在的困扰点进行说明。最后希望校企双方共同携手,按进度及时推进项目建设,并以项目建设为契机,带动企业和学院共同发展,提升教师业务能力,增强学院的社会服务能力。

贵州氢能效率能源科技有限公司总经理苏霈介绍项目企业方近期工作开展及推进情况,他希望双方围绕“产教研融合”“校企共赢”开展合作,赋能教学提升和企业发展。企业成立项目建设工作专班,并实行责任制,以确保项目正常推进。通过共建新材料电催化及氢能创新中心,实现项目落地,打造生产性实习实训基地样板,实现产品销售。

会后,双方还就新材料电催化及氢能创新中心建设方案进行进一步细化和落实。双方均表示,未来将继续加强校企双方的互动,共同推进项目建设,助力学院和企业共同发展。