当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

联合办学促提升,戮力同心谋发展——贵州工业职业技术学院本科联合办学中期总结研讨会

发布日期:2023-04-19    作者:化学工程系     来源: 化学工程系    点击:

2023年4月19日上午9:30,贵州民族大学、贵州师范学院与贵州工业职业技术学院本科联合办学中期总结研讨会在学院图信大楼大礼堂如期举行,会议由学院党委委员、副院长谢兵主持,贵州民族大学党委委员、副校长周杰, 贵州民族大学公共关系处处长赵湛娇,贵州民族大学化学工程学院院长罗迎春、副书记陈运江、副院长张道海、联合办学班班主任陈纯纯,贵州师范学院党委委员、副校长邹晓青,贵州师范学院化学与材料学院党委书记何毅、院长王毓、副书记邹万梅,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚,贵州工业职业技术学院化学工程系党政班子成员、贵州民族大学2021级本科联合办学班学生、贵州师范学院2022级本科联合办学班学生及化工系部分师生代表参会。

1 学院党委委员、副院长谢兵主持会议

首先,会议现场播放了联合办学三所学校的宣传片,振奋人心。随后谢兵副院长开场并介绍参会人员。

2 学院党委书记蔡志坚致欢迎辞

学院党委书记蔡志坚致欢迎辞,蔡书记首先感谢贵州民族大学和贵州师范学院对学院工作的关心和支持,并对学院近年来高速发展上取得的成绩进行了汇报,同时特别强调2022年度我院毕业生企业满意度达100%,充分肯定社会对我院人才培养的认可。最后,蔡书记表示,在未来希望继续得到两个兄弟院校的支持和帮助,协同育人、联合培养,继续推进职业教育改革。

3 贵州民族大学党委委员、副校长周杰讲话

贵州民族大学党委委员、副校长周杰代表学校对工职院在联合办学中付出的老师和工作人员表示感谢。周校长指出,贵州工业职业技术学院是贵州职业教育的一面旗帜,双方联合办学,发挥各自的优势,倾尽全力,培养高质量人才。同时强调,2023年是两所学校高质量发展的关键之年,在未来的合作中,双方要充分认识优质高职院校办本科的重要性切实关注学生的个人发展和服务经济社会的需求在推进更深层次交流上互促互进为推进高质量发展贡献力量。

4贵州师范学院党委委员、副校长邹晓青讲话

贵州师范学院党委委员、副校长邹晓青代表贵州师范学院领导、制药工程本科班学对工职院表示感谢。邹校长首先肯定首届联合办学本科班取得的成效,总结联合办学的经验,指出未来工作方向:一是顺应新发展格局,把联合培养人才作为应用型本科办学的有效路径长期坚持;二是遵循人才培养规律,把中期检查作为检验联合办学成果的有效制度长期坚持;三是要适应学生发展需求,把学生满意度获得感作为培养成效的有效支撑长期坚持。

5 2021级贵州民族大学联合本科班学生代表童兰仪发言

2021级贵州民族大学联合本科班学生代表童兰仪,代表民大本科班所有同学,向贵州民族大学、贵州工业职业技术学院的各位领导和老师表示诚挚的感谢。童同学表示,贵州民族大学学习侧重理论知识研究能力,贵州工业职业技术学院侧重培养学生的职业能力和实践技能。这种双方面的培养极大提高同学们的综合素质与竞争力,让同学们更好地适应现代化工高速发展的要求。

6 2022级贵州师范学院联合办学本科班学生代表黄青羽发言

2022级贵州师范学院联合办学本科班的学生代表黄青羽,代表制药工程班的同学感谢贵州师范学院贵州工业职业技术学院本科联合培养项目为同学们提供了“新生”的机会,用两个学校的教育环境和教育资源,实现了理论和实践的高度结合,培养具有全面素质与创新能力人才。在未来,将牢记两校校训,做一个厚德之人、一个勤学之人、一个善思之人和一个幸福之人。

7 与会嘉宾与本科联合办学班同学合影留念

会后,与会嘉宾和本科联合办学班同学合影留恋。