党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

逐一对照查找差距 切实抓好整改落实——化工分院党总支召开对照党章党规查找差距专题会议

发布日期:2019-11-07    作者:化工分院     来源:     点击:

根据党中央、省委及学院党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》部署,2019116日中午13:00,化工分院党总支在躬行楼1.5层党员活动室召开对照党章党规找差距专题会议,会议由分院党总支支委纪检委员蒙桂娥主持,学院主题教育指导组第二组组长王京、化工分院党总支专职组织员董平江及党总支组织委员侯子晗参会。

会上,蒙老师传达了学院《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》内容,要求党总支书记及支委、专职组织员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风,查找问题与差距。

随后,党总支书记及支委均对照党章党规,逐一对照18个是否”查找自己在工作中存在的问题、差距,一致认为自己在贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略问题上存在不足,满足于集中学习,缺乏自主自觉学习意识,对党章党规理解不够透彻,工作中缺乏主动服务意识等,同时针对问题、差距,大家提出了自我整改措施,今后将切实抓好整改工作,树立化工分院党总支良好的党风党纪。

最后,王处长对本次专题会议作了总结,首先肯定了各位党员同志认真对照、查找差距、定措施的态度,对照检查中,大家实实在在地回答了有没有的问题,对于存在的问题均逐条说明讲清同时强调对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,每个党员干部都必须严格对照18个是否”内容,查找差距、作自我剖析,查找差距是给整改提供方向,我们都需要时常“洗洗澡”,保持党员纯洁性,自觉抵御歪风邪气,树立化工党总支新风尚、新形象。