党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

【学思·践行】提升思想认识·夯实学生工作——化环系学生党支部第八次政治理论学习研讨会

发布日期:2023-11-07    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

继续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化,强化思想认识,提升自身能力,更好更快更高效的做好学生管理工作,全面引导学生成长成才,同时在支部做好统战宣传工作,化环系学生党支部于2023年11月6日在化环系党员活动室进行第八次政治理论学习研讨会,会议由学生党支部书记董平江主持,学生支部全体成员参会。

本次集中学习研讨内容有:《习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神》《2023年10月7日全国宣传思想文化工作会议精神》《2023年10月18日全省高等教育高质量发展大会会议精神》《习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神》《中国共产党统一战线工作条例》《习近平论社会主义生态文明建设(2023年)》进行专题学习。

集中学习后,党员结合本职工作,会上作了学习交流分享。李佳同志认为在工作中要践行辅导员工作职责,以全省高等教育高质量发展大会会议精神指导实际工作,从提高自身素养上下功夫,身体力行影响学生更好成才;付芸卓同志认为,要坚持把立德树人作为根本任务,既要致力于德育、智育,发掘学生的亮点、闪光点,让学生能够得到全面发展,也要致力于让学生把自身发展与专业发展相结合,努力学习专业知识,并将所学与实际运用相结合,将学生引导到致力于产业建设中去,培养学生的责任担当。

最后,董平江同志作总结,要求广大党员加强自身理论学习,并用理论指导实际工作,引导学生,尤其是入党积极分子熟悉“党史”“新中国史”“改革开放史”“社会主义发展史”和“中华民族发展史”,共同促进学生党支部蓬勃发展。