党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

躬耕教坛学思践悟 教育强国建设有我——学院党委委员、副院长胡宗超深入化环系教工党支部专题党课

发布日期:2023-11-14    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

11月14日,学院党委委员、副院长胡宗超深入化环系教工党支部开展专题党课学习活动,胡宗超同志带领全体党员教师认真学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,主动靠前,示范带学,到所在党支部讲党课,引领全局党员干部“学”字当头,让党的创新理论入脑入心,思想上心灵上受到深刻洗礼,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

胡宗超同志在党课中强调,要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务和重要政治责任,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,紧紧围绕学校发展的重点,不断加强教师队伍建设,强化师德学习教育,做好教师精神引领,完善教师培养管理,以教师自律自强良好氛围凝聚推动教师队伍建设磅礴力量,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。

通过学习,化环系教工党支部党员教师纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,牢牢聚焦教育高质量发展首要任务,积极投身教育强国实践,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,落实立德树人根本任务,努力让党放心,办好人民满意的教育。