团学联工作

当前位置: 本站首页 >> 正文

自我认识 成长规划——化工分院开展“不忘初心,牢记使命”宣讲会 之一

发布日期:2019-11-05    作者:化工分院     来源:     点击:

为了使同学更加了解自己、更好地规划大学生活2019年10月31日晚上七点,化工分院开展不忘初心,牢记使命”主题系列宣讲会之“自我认识—成长规划”主题宣讲会。主要对同学们讲述自我认识的一个过程,然后做出自己在校期间的成长规划。本次宣讲会由学生会主席黄大贵同学主讲

黄大贵同学讲到,自我认识是指的是对自己的洞察和理解,包括自我观察和自我评价。自我观察是指对自己感知、思维和意向等方面的觉察;自我评价是指对自己想法、期望、行为及人格特征的判断与评估,这是自我调节的要条件。随后又说道,只能先理解自己才能完成一份完美的成长规划,对来的规划建立在对自己了解的基础上。

宣讲最后,黄大贵让大家做一份完美成长规划,相信成功就在前方。