团学联工作

当前位置: 本站首页 >> 正文

青春志愿服务 用爱传递真情——化工分院团总支进行团课开班典礼

发布日期:2019-10-31    作者:化工分院     来源:     点击:

2019年10月29日晚,化学与材料工程学院团总支在悦知楼阶二教室隆重进行了团课开班典礼,此次开班典礼由化工分院团总支副书记卢胜英主持。化工分院团总支书记侯子晗老师、18级、19级等130多名团员参加了此次开班典礼。

开班典礼第一项,全体共青团员起立,热情高昂地奏唱了中华人民共和国共青团团歌。嘹亮的歌声过后,支持人卢胜英宣读了本次团课培训制度,要求全体学员以积极向上的心,认真聆听每一节课堂知识。

开班典礼第二项,主讲人侯子晗老师进行了本次团课第一讲。侯子晗老师介绍了学院北京世园会等国家重大活动志愿者服务经历、化工分院清镇敬老院等志愿服务实例,向同学们普及了志愿者相关知识和理念。侯老师还讲到,作为一名光荣的共青团员,在祖国温暖的怀抱里,我们发光发热,奉献出自己的爱心,向光荣的志愿者们看齐。拥有奉献精神和无微的爱心精神是快乐的,志愿者们传递着无私奉献和爱心。志愿者是一个自豪而骄傲的职业,我们应当尊重每一个同学,不管身在哪里,我们都要学会自律,有机会参加各种各样的的活动,让自己去体验一下那种把爱心和美德传达每一个需要帮助的人。

最后,侯子晗老师呼吁广大青年共青团员们始于行动,拿出担当,献出力量,让真情去关爱那些需要帮助的人,以雷锋精神为榜样,活出自我,做一名光荣的共青团员!

在一片热烈的掌声中,主持人宣布此次开班典礼圆满结束!