团学联工作

当前位置: 本站首页 >> 正文

新老传帮带 开辟新辉煌——化工分院团总支召开学生会、艺术团工作例会暨新成员见面会

发布日期:2019-10-28    作者:化工分院     来源:     点击:

为欢迎新成员,使新老成员彼此熟悉,为今后的学生会工作打下良好基础,让新成员认识到自身工作中的目标和责任。近期,在求知楼阶二教室举办了化工分院学生会、艺术团工作例会暨新成员见面会。出席本次会议有化工分院团总支书记子晗艺术团、学生会全体成员。本次会议由化工分院学生会副主席林靖主持。

首先,林靖副主席宣布会议开始。各部部长依次上台介绍本部门工作情况以及工作展望。随后,团总支书记侯子晗老师致欢迎词。她首先欢迎19级新成员的加入,并简单介绍了学生会和艺术团的基本工作。她说到,学生会、艺术团分院党总支领导下,团总支具体指导下的学生自治组织,是学校党政组织和领导联系广大青年学生的桥梁和纽带。以“全心全意为同学服务”为宗旨,本着“团结、服务、求实、创新”的精神和“公平、公正、公开”的原则积极有效的开展工作,在发展中创新,在创新中前进。 学生会、艺术团各部门都有相应的常规工作、临时性的活动举办、演出。

除此之外,侯老师建议新老成员都能做到:平衡学习、生活、工作;学会担当,使命与责任共存;学会处理人际关系,保持良好的互动;学会感恩,不骄不躁。得意时坦然,失意时淡然;先做人再做事,做一个情商高的大学生

图1:团总支书记子晗老师致欢迎词

最后侯老师对同学们寄予厚望:在大学生活里,警惕邪教组织的侵蚀,提高辨识能力。也希望同学们在进入学生会艺术团之后,把这里的工作当成一种事业来做。在这里要严谨认真的工作态度积极乐观的生活态度积累工作经验,提高社交能力。在这里找到归属感,施展自己的抱负收获精彩的大学生活

图2:新老成员见面会现场

图3:各负责人汇报工作(一)

图4:各部门负责人汇报工作(二)

新成员经过三次面试后在全院同学中脱颖而出,顺利进入到院学生会及艺术团实习考核阶段。在见面会上,各部门负责人向新成员提出了要求并提醒同学们今后实习工作中应注意的事项,现场气氛其乐融融19级新成员们纷纷表示,一定能在以后的工作学习中,牢记教导,认真努力,表现突出,积极向上。