团学联工作

当前位置: 本站首页 >> 正文

品语言文化 秀文字魅力——化工分院举办第一届“说好普通话,写好规范字”比赛

发布日期:2019-09-23    作者:化工分院     来源:     点击:

为推进文明校园,和谐校园建设,为启发和培养学生对文字的浓厚兴趣,使学生不断提升普通话水平。近日,化工分院在学院悦知楼举办了以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的拔河比赛。

本次比赛通过广泛宣传动员,共有2019级的12个班报名参加。

比赛前,工作人员秉承全力以待,认真负责的态度讲解比赛规则。同时严肃比赛纪律,树立优良学风。对于此次参赛人员亦是有问必答,力争做到赛出风格,赛出水平。

图1:侯子晗老师讲解本次比赛的意义

图2:赛前规则讲解

比赛过程中,化工学子们有着属于他们的精神风貌,青春的朝气,用一笔一划书写着他们对祖国浓浓的爱国情。他们挥洒青春活力,用行动表达他们对祖国的真挚情感。

图3:规范书写现场

图4:选手们认真读普通话、解答题目

通过本次活动,使学生更形象、更深入地了解祖国的语言文化,体验祖国语言文字的魅力,使每位学生都能提高对普通话及规范字的重视,提高自身能力,体现出化学与材料工程学院学子的特有素质与精神。

图5:参赛者合影