团学联工作

当前位置: 本站首页 >> 正文

弘扬五四精神 激扬青春旋律——化工分院纪念“五·四”运动100周年暨建国70周年活动之(一)知识竞赛

发布日期:2019-04-30    作者:化工分院     来源:     点击:

为隆重纪念“五·四”运动100周年、迎接建国70周年,激励广大青年学生继承和发扬五·四运动的光荣传统,进一步学习实践科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体学生常怀感恩情,增强建设和谐社会的历史责任感和使命感,促进校园精神文明建设。近日,化工分院开展“弘扬五四精神,激扬青春旋律”知识竞赛活动。

本次活动主要以班级为单位,以笔试的形式开展,本次知识竞赛以五四运动和五四精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、时事政治、传统文学等作为主要内容,参赛选手们沉着冷静在答题过程中发挥出色他们思路清晰、自信应对充分发挥了班级的团队精神

此次知识竞赛的成功举办,不仅加深了大家对历史文化相关知识的了解,牢固地增强了学生的爱国爱校意识,同时充分展示了我院广大青年学生的青春风采,增强了班级凝聚力。