系部概况

工作职责

当前位置: 本站首页 >> 系部概况 >> 工作职责 >> 正文

化学与环境工程系 党总支书记岗位职责

发布日期:2024-03-18    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

化学与环境工程系 党总支书记岗位职责

1、保证监督党和国家的方针、政策及学院党政的各项决定在化学与环境工程系的贯彻落实。

2、参与讨论和决定化学与环境工程系教学、科研、师资、行政管理等工作中的重要事项,支持系主任在其职权范围内开展工作。

3、负责化学与环境工程系党组织的思想、组织、作风建设,指导所属党支部的工作。

4、领导化学与环境工程系的思想政治工作和德育工作。

5、负责化学与环境工程系干部的教育和管理工作,同系行政领导一起,做好系部干部的选拔、培养、考核和监督工作。

6、负责综合治理工作,制定安全保卫工作的措施,组织实施和检查。

7、积极支持工会、分工会的工作,尊重和保证分工会参与民主管理、实施民主监督。

8、做好本系学生的思想教育工作和日常管理工作。指导和督促院学生处、辅导员、班主任做好学生教育和管理工作。配合学生处、保卫处等相关职能部门开展工作。

9、完成校党政领导交办的其他工作。