团建工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

唱红色经典 谱青春乐章——化工系组织开展《没有共产党就没有新中国》合唱比赛

发布日期:2021-04-23    作者:化学工程系     来源:     点击:

唱响时代之声,展望美好未来,将党史专题教育精神、爱国主义情怀与思想教育工作紧密结合,让化工系全体师生用歌声咏唱奋斗精神,用旋律表达爱国之情,感悟初心使命,深情告白祖国,将满腔热血与包裹之心融入到洪亮的歌声中。化工系党总支组织系部师生开展了《没有共产党就没有新中国》师生合唱比赛。

由于受天气影响,比赛持续时间较长,三月份同学们就开始比赛事宜,直至四月中旬才完成评比工作,合唱比赛以班级为单位,辅导员指导,采取视频录制的方式来进行参赛。从各班的参赛视频中我们可以看出,同学们精神饱满,服装整齐,脸上洋溢着青春、阳光和自信,他们用激情高亢歌喉抒发对党、对祖国的热爱。

2021420日下午,化工系党总支组织师生开展了“没有共产党就没有新中国”合唱比赛的评比会议,出席会议的有党总支书记代梅、团总支书记侯子晗、全体辅导员及学生代表,在会上师生们一睹参赛学生的风采,并秉持公平公正的原则展开了评比活动。

此次合唱比赛的成功举办,一方面增强了班级体的凝聚力和向心力,拉近了师生之间的距离,另一方面,可以使学生认识到学习革命经典歌曲的现实意义和长远历史意义,鼓励学生能够在学习和生活中发扬革命者的艰苦奋斗、开拓进取、勇往直前的精神,为社会主义建设贡献自己的力量。