学生管理

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

【学思·践行】发扬斗争精神、展现血性担当、入伍报效祖国——化工系开展“征兵政策讲解”专题讲座

发布日期:2023-05-08    作者:化学工程系     来源: 化学工程系    点击:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在系部营造良好征兵工作氛围,激发广大在校大学生参军报国热情,鼓励当代大学生积极投身军旅锻炼,发扬斗争精神,为圆满完成今年征兵任务提供坚强有力保障。进一步增强新时代青年的国防意识,化工系学生党支部、团总支、筑梦辅导员工作室于2023年5月6下午16:00,在致知楼阶一,邀请学院武装部干事朱朗老师开展“征兵政策解读”专题讲座,21级发展对象、22级入党积极分子、部分普通学生参加。

朱朗老师分别解读了兵役登记、大学生征兵报名流程及大学生参军的优惠政策、士官直招等方面工作。

通过此次讲座,提高了学生的国防知识,对当下的国防形式有一定的了解,同时引导学生树立爱国主义思想,更加了解当下的当兵入伍的相关政策,积极参与征兵工作。