学生活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

多一片绿色 多一分温馨——化工系开展“保护环境,珍爱绿色,守护家园”志愿服务活动

发布日期:2021-03-22    作者:化学工程系     来源:     点击:

在第58个“向雷锋同志学习”纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,传播志愿服务理念,引导大学生践行社会主义核心价值观,用实际行动书写新时代的雷锋故事,向建党100周年献礼,2021年3月12日化工系联合时光贵州开展“保护环境,珍爱绿色,守护家园”志愿服务活动。

活动开始前,社会实践部成员在食堂门口组织志愿者签到,安排参加活动的注意事项、疫情防护安全、交通安全等事宜。

志愿者集合、签到

环保是现代生活中人类面临的最大问题,志愿者们奉行低碳环保,绿色出行的原则,一路上有条不序,整齐划一,显现出化工学子青春朝气蓬勃向上的气质,社会实践部成员积极维护秩序,时刻确保志愿者们的安全。

参加活动途中

活动始终,化工系师生们一直以志愿服务、植绿护水、环境保护、绿色出行为出发点,积极行动起来,践行环保理念。

合影

时光贵州陈经理认真的志愿者们讲解着时光贵州的格局,一路上指导志愿者们如何开展活动,做好环境保护、游客服务。我们的到来,时光贵州的氛围更加热闹、欢快起来。

活动展开前

志愿者们在时光贵州的入口通道,进行入口定点检测体温、扫健康码等工作,提醒往来游客自觉做好疫情防控工作,戴好口罩,做好疫情管理措施。疫情终将过去,春天必将到来。

检测体温,扫健康码

志愿者们还在时光贵州老马河区域认真的清理沿途卫生。环境是人们赖以生存的地方,地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪,幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。

时间总是短暂的,本次的活动圆满结束。通过志愿服务活动,让大家更关注生态环境,树立保护环境的意识,增强了大学生的环保理念,志愿者们身体践行参与到保护环境中来积极投身生态环境保护工作,让环境更加清澈,让城市更加美丽、文明期待着与时光贵州的又一次相约让清风常拂绿柳,碧水永伴苍山。