学生活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

珍惜水 爱护水——化工系开展“贵州河湖保护主题科普”宣传活动

发布日期:2021-03-29    作者:化学工程系     来源:     点击:

在中国水周期间,黔仁生态将联合贵阳市河长制办公室、贵州工业职业技术学院联合开展河湖保护科普宣传进校园活动,支持贵阳市民间河长通过图片展、主题科普宣讲会、巡河体验等形式,普及河湖保护知识,引导青年大学生关注和参与贵阳河湖保护。为了在学校大力宣传,引导同学们一起行动,为保护水,爱护水贡献一份力量,2021322日,化工系开展贵州河湖保护主题科普”宣传活动由化工系团总支书记侯老师、田老师及19、20级全体学生共同参与。

本次宣传活动旨在加强学生的河湖保护及涉水安全意识,维护良好水资源,保障河湖健康,激发学生爱护环境的情感,并激发他们以实际行动参与绿化和美化,积极争做环保接班人。

此次宣传活动,通过来自各地河湖真实取景的图展及标语展示的形式在校进行宣传,这样的方式吸引了更多的老师和同学们的目光,让此次宣传真正意义上起到了引导爱护河湖的作用。

通过这次活动,进一步激发了教师们积极参于河湖保护的模范带头作用,也激发了学生关爱河湖、爱护环境的意识,并以实际行动参与关爱河湖活动,营造了社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围。