学生活动

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

弘扬英烈精神 铭记光辉历史——化工系团总支开展清明祭英烈活动

发布日期:2021-04-22    作者:化学工程系     来源:     点击:

为全面贯彻落实习近平总书记党史教育动员大会重要讲话精神,大力宣传习近平总书记的英烈情怀,大力宣传革命英烈的先进事迹,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,继承与发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和不怕牺牲的革命精神,化工系团总支组织开展2021年“弘扬英烈精神·铭记光辉历史”清明祭英烈活动。

本次活动由化工系团总支书记侯子晗老师、副书记杨小雨以及19级、20级各班级班干团干代表参加。

首先,团总支副书记杨小雨组织同学们在学校新图信大楼后集合,同学们有序排成一队,乘坐学校交通车前往清镇青山园。到达地点后,同学有序排成五排,由团总支副书记杨小雨带领青年团员重温入团誓词。

1 团总支副书记杨小雨带领青年团员宣誓

随后,由团总支书记侯老师带领同学们环绕革命烈士纪念碑一圈,并敬献上鲜花,表达对英雄的敬意。献花环节结束后,同学们带上自备的湿巾、毛巾等物品,为各位英雄的纪念碑进行清洁。活动结束后,同学们有序的乘坐交通车返回校园。

2 班干团干代表进行鲜花

3 班干、团干代表擦拭英雄纪念碑

通过本次活动,让同学们铭记历史、让先辈赤胆忠魂熔铸我辈,初心不改,昂首奋进。通过怀念烈士生平,守护英雄形象,传承革命精神,辨识历史方向,激发担当勇气。