关于传达学习省教育厅安全稳定工作警示教育 视频会议精神及相关工作部署会

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

关于传达学习省教育厅安全稳定工作警示教育

视频会议精神相关工作部署

20201113日上午,后勤处组织召开关于传达学习省教育厅《关于召开全省教育系统安全稳定工作警示教育会议的通知》、关于召开全省教育系统坚决制止餐饮浪费行为视频会的通知》视频会议精神及相关要求,根据会议要求,后勤处田昌进处长进行了相关工作部署并提出具体要求。

会议现场照片

1112日下午学院组织参加省教育厅《全省教育系统安全稳定工作警示教育会议》,会议提出我省高校目前安全形势比较严峻。为保证我院校园安全稳定,后勤处领导牵头,组织我处全体人员,联合物业公司对观山湖校区、清镇校区校园环境、学生公寓、食堂用电安全、大功率电器使用情况及设施破损情况等进行全面排查。做到预先排查隐患,及时提出整改措施切实筑牢校园安全防线。

另会议上还传达学习了《全省教育系统坚决制止餐饮浪费行为视频会》、《贵州省扶贫开发领导小组关于扎实推进重点区域“三专”建设的通知》及《省教育厅关于印发《“一码贵州·校农结合”大数据平台助推农村产业革命和脱贫攻坚实施方案》的通知》相关文件。针对厉行节约、坚决止餐饮浪费等行为后勤处将宣传上墙,安排专人进行监督管理,每月进行随机警示提醒,对存在浪费行为的师生进行批评教育。为了更好地开展校农结合工作,助力我省脱贫攻坚。后勤处根据相关文件要求制作实施方案,落实校园“三专”建设工作。

会议上田昌进处长强调,校园安全稳定工作不能搞虚假,必须落实落细,做到有记录、有依据。同时,疫情防控工作不可松懈,校园消杀工作必须常态化进行。