欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

梅松副院长一行到信息分院党总支开展2018年度全面从严治党检查工作

作者: 发布时间:2019-01-07 浏览次数:

2019年1月7日,梅松副院长带领朱月华同志、罗义同志、邓冬梅同志一行到信息分院党总支开展2018年度全面从严治党检查工作。

梅松副院长在发言中指出,本次检查是按照学院党委的安排部署进行的,主要内容是2018年度全面从严治党工作。纪律是党的生命,是管党治党的重器。作风建设永远在路上。全面从严治党,要用严明的纪律管住全体党员。要始终把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。党的十八大以来,我们党坚定不移推进反腐败斗争,取得新的重大成效,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。推进全面从严治党,惩治腐败这一手必须紧抓不放、利剑高悬,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

在听了分院党总支李俊书记、周叙国院长的汇报后,梅松副院长对信息分院党总支2018年度全面从严治党工作提出了赞赏。他指出,本次检查除了是对信息分院工作的肯定,同时也是查找问题、整改问题,以期在下一年的工作中取得更大的进步。夯实基层工作,加强基层党组织建设,是全面从严治党的重要基础。全面从严治党,要求主体全覆盖,就是说全党同志、党的各级组织都必须担当起从严治党的责任,都要为从严治党作出努力。党的工作最坚实的力量支撑在基层,加强基层组织和干部队伍建设,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。

梅松副院长要求信息分院党总支除了要加强以往中央文件的学习,下一步要认真学习《党支部工作条例》,要加强支部建设。全面从严治党要从支部抓起,所有教师要各负其责、共同完成。

梅松副院长在最后勉励信息分院党总支要坚持全面从严治党工作常抓不懈,务必取得实效,把党组织建设成为学院职业教育的堡垒。他指出,无论是反腐倡廉、作风建设,还是思想教育、建章立制,全面从严治党想要取得成效,非朝夕之功,只因党的有机体受“病毒”侵害非“一日之寒”。全面从严治党唯有“咬住青山不放松”,毫无懈怠,久久为功,方能踏石留印,抓铁有痕,善始善终,善作善成。

朱月华、罗义、邓冬梅三位同志对信息分院党总支全面从严治党相关支撑材料也同时进行了检查。