欢迎来到贵州工业职业技术学院!

经济管理分院组织召开学习全省教育大会精神研讨座谈会

作者: 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会精神,认真做好学习宣传贯彻全省教育大会精神,根据学院《关于开展学习宣传贯彻全省教育大会精神的通知》文件要求,2019年1月8日,学院党委副书记杨丽芳老师作为分院的联系领导,亲临会场,向全体教师解读文件精神,并由分院党总支书记刘林老师、副院长方维老师带领大家学习《关于切实加强全省教育系统党的建设工作的意见》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件内容。

会上,杨丽芳书记从实施特色教育强省发展战略、落实立德树人根本任务、加快推动教育高质量发展、加强新时代教师队伍建设、持续深化教育领域综合改革、加强党对教育工作的全面领导等方面传达并解释文件内涵,指出通过学习,分院教师要充分认识全省教育大会的重大意义,深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和和对贵州工作的系列重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。希望在座教师立足岗位职责,认真学习《新时代高校教师职业行为十准则》,真正做到以爱施教,立德树人。

随后,分院党总支书记刘林老师引领全体教师学习《关于切实加强全省教育系统党的建设工作的意见》文件内涵,强调教育是国之大计,党之大计,是中国特色社会主义事业重要组成部分,具有基础性、先导性、全局性地位和作用。做好新时代教育工作,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育工作各领域全过程,牢固树立政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强教育系统拥护核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

其后,分院副院长方维老师通过全文阅读方式,指导大家学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》文件要义,要求全体教师全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以教育质量大提升为主线,遵循教育发展和教师成长规律,加强师德师风建设,拓宽教师文化视野,提高教师综合素养,加强教师教育体系建设,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面,让广大教师在教书育人岗位上作出新的更大贡献。

最后,分院院长李秀丽老师强调,分院教师要把提高思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,按照“四有”“三者”好老师和“四个引路人”标准,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。