欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

筑牢初心使命 坚定理想信念——化工分院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之集中学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》

作者:化工分院 发布时间:2019-11-08 浏览次数:

11月7日中午13:30,化工分院学生党支部在躬行楼1.5层党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。本次学习由学生党支部组织委员罗维维领学,学生党支部书记董平江,学生党支部党员教师侯子晗,刘勇,朱红,田辉,李山珊以及18级入党积极分子参会。

罗老师主要领学了中国共产党人初心使命及坚定理想信念内容。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋福利,为中国民族谋复兴,这是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,革命理想大于天,理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭,今天,在新长征路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,夺取中国特色社会主义新胜利,要靠全党全国人民坚定的理想信念和坚强的革命意志。

加强党性修养,丰富党的理论知识学习,筑牢初心守使命,坚定理想信念,是我们每一个共产党员的追求。通过本次学习,更加坚定了入党积极分子向党组织靠近的决定和恒心,更加增强党员教师服务意识与责任意识。