欢迎来到贵州工业职业技术学院!

思政网

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政网 >> 正文

践行“立德树人”理念 实抓思想政治教育——化工系召开思政工作会议

作者:化学工程系 发布时间:2021-04-21 浏览次数:

2021年4月20日下午13:00,化工系在党员活动室召开辅导员思政工作会议,会议由党总支书记代梅主持,化工系专兼职辅导员参会。

会上,代书记通报了化工系学生周末打架事件,该事件影响恶劣,学校给予学生相应处分。为避免类似的事件再次发生,辅导员要充分发挥学生安全网格员的作用,主动察觉并化解班级矛盾,要做到早发现、早干预,同时要求各班及时召开安全主题班会,警醒学生规范自己的行为,学会调试矛盾,不要因为一时冲动引发严重后果。

为纪念党的百年历史,学院及化工系组织多项有意义的活动,如红色历史学习、拉歌、红色讲解员等活动,会议要求各班辅导员要积极参与进来,指导学生完成各活动,提升学生的爱党爱国意识。此外,2019级即将进入顶岗实习,各班辅导员务必做好顶岗实习动员,提醒学生及时关注招聘简章、积极参与招聘会,协助学生顺利进入实习岗位,为明年就业打下坚实基础。

最后,代书记强调,辅导员不仅是班级管理者,也是班导制导师,更是党员干部,要时刻牢记使命,践行“立德树人”理念,始终抓好学生的思想政治教育,教会学生“学做人、做好人”。