欢迎来到贵州工业职业技术学院!

思政网

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政网 >> 正文

深入学习党史,传承红色精神——工商管理系全体教师学习党史

作者:工商管理系 发布时间:2021-04-20 浏览次数:

为庆祝建党100周年,掀起党史学习教育热潮,4月20日下午,工商管理系开展了党史学习教育活动,活动由系党总支副书记张凤主持,全体教师参加了会议。

在学习活动中,全体教师一起观看了党的百年光辉历程和贵州省委传达习近平总书记视察贵州重要讲话精神的短视频,张凤书记深刻解读了《关于印发《贵州工业职业技术学院党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案》的通知》(贵工职院党字﹝2021﹞32号)文件精神,扎实开展好系部党史教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史为鉴、资政育人的作用。

系党总支副书记张凤和系副主任方维分别领学了《中共贵州工业职业技术学院委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神 、开展服务新型工业化大讨论的通知》(贵工职院党宣字﹝2021﹞9号)文件中的学习内容,帮助教师们准确学习领会和把握思想精髓、核心要义,号召老师们积极参与服务新型工业化大讨论活动并及时提交学习心得体会。要求全体教师要重温党史,结合课程教学实际,用通俗易懂的语言把党史知识传播给每位学生,凝聚信仰力量;将党史教育有机融入思政课教育教学,把党在革命、建设和改革时期形成的光荣传统传承下去。

活动尾声,张凤书记和方维主任分别对近期的学生管理和教学管理常规工作进行了安排部署。

党史学习活动结束后,我系召开辅导员工作例会,会议由系党总支副书记张凤主持,全体专兼职辅导员参加了会议。张凤书记对近期学生管理工作做出安排,确保各项学生工作平稳有序进行。特别强调了要采取多种举措做好2018级学生就业工作,全面贯彻落实毕业生就业创业工作要求,在工作中对建档立卡毕业生、就业困难毕业生等重点学生群体给予高度关注与全方位关怀,积极促进毕业生更加充分和更高质量就业。