欢迎来到贵州工业职业技术学院!

思政网

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政网 >> 正文

【学党史 守初心】缅怀先烈 致敬英雄——化工系学生党支部开展“缅怀先烈·致敬英雄”主题党日活动

作者:化学工程系 发布时间:2021-04-19 浏览次数:

在中国共产党成立100周年这个特殊的年份,先烈的精神,如同一盏盏明灯,照亮我们前行的道路。英雄的名字,早已镌刻在共和国的历史丰碑上。缅怀,为铭记,更为传承。让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息。清明之际,向所有为民族独立、人民幸福而牺牲的先烈致敬,致以深切哀思,献上崇高敬意,人民英雄永垂不朽。

为让入党积极分子深切体会这份敬意,2021年4月12日,化工系学生党支部开展“缅怀英烈、致敬英雄”主题党日活动,地点为悦知楼105教室。本次活动由化工系学生党支部书记董平江主持,化工系19级入党积极分子全体成员参加。

会上,董平江老师引导大家观看烈士纪念片——李大钊纪念馆、,然后带领大家利用“中华英烈网”完成对烈士的网上扫墓活动——鞠躬、献花、敬酒等,化工系学生党支部共有120人参与网上祭奠仪式。

(图片来源:中华英烈网)

用诚心对各个先烈的墓碑进行鞠躬、献花、敬酒等行动。我们深入其境,就像真的站在先烈的墓碑前,静下心体会当时先烈是以怎样的心情完成这艰巨又伟大的任务。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”惟有传承先烈风骨,才能挺起民族的脊梁;惟有铭记先烈遗志,才有更加光明的未来。革命先烈、公安英烈都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。我们追忆他们、缅怀他们就是要传承和弘扬他们的崇高精神,继承和发扬他们的革命传统,完成和续写他们的革命遗志。