位置: 本站首页 > 新闻快讯 > 正文

机电系召开2021学期春季学期辅导员会议

作者:雷小叶   时间:2021-03-04   点击数:

33日,机电系春季学期辅导员会议在机电系会议室召开,全体辅导员参加,党总支书记袁玉敏、党总支副书记雷小叶、团总支书记张霞出席会议并作了工作安排。

雷小叶指出,第一,精准排查。开学临近,各级、各班要根据学院疫情防控文件要求组织学生认真填报个人疫情防控申报表,准确了解学生寒假去向,为开学做好各项准备工作。开学之后班级晨午晚进行体温监测,实行“日报告”“零报告”,同时提醒学生做好个人卫生防护和寝室集体卫生;对不返校学生、暂不返校学生要做好摸底调查;2018级辅导员要掌握在外实习学生活动轨迹。第二,认真检查、排查。各班辅导员要深入学生宿舍开展用电、用火等消防安全检查,提醒学生不得卧床吸烟等;平时做好学生心理疏导,矛盾纠纷排查等工作。第三,做好提醒。安全主题教育要贯穿整个学期,特别是预防电信、网络诈骗,交通安全主题教育,注意避让校园施工场所等。第四,营造氛围。团总支、班级要在疫情防控的基础上组织开展各类校园文化活动,引导学生热爱校园、积极向上,营造活泼健康的校园环境。雷小叶还就学费催缴、学风检查等工作作了具体安排。

党总支书记袁玉敏总结强调,辅导员工作是“用心”的工作,我们要做好学生行为养成教育,要率先垂范,以身作则,积极引导,用心感染学生,用爱感动学生。要认真开展谈心谈话,主动关心关爱学生,特别是心理问题学生,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力践行社会主义核心价值观。各级辅导员要把工作前置,有计划、早安排、抓落实,不能被动发力,新的学期要勠力同心,抓紧安全教育,紧抓班风学风,焕新精神姿态,展现机电活力。

阳春三月,万物复苏。新学期到来,机电系全体辅导员将以新的精神面貌迎接学生返回校园。

学院地址:贵州省贵阳市清镇职教城将军石路3号
E_mail:ggzyjdx@163.com 电话:0851-84705416 邮编:550008