贴合企业实际 共育实操骨干——与瓮福设备部共议人才培养方案

作者:校企合作与招生就业处 时间:2019-08-20 点击数:

为进一步促进产教融合校企合作工作的开展,88日,校企合作与招生就业处处长陈怡、机电分院院长胡坤芳一行4人前往瓮福(集团)有限责任公司,洽谈订单培养的相关事宜。  

参加本次洽谈的对象主要为瓮福(集团)有限责任公司化肥公司设备部相关人员,作为订单班的主要接收部门,设备部的七位工程师及技术人员与机电分院、招就处共同就18级、19级瓮福榕江订单班的培养方案做了进一步探讨。  

在洽谈中,陈怡处长、胡坤芳院长主要针对18级、19级瓮福榕江班的人才培养方案以及校企合作等事宜与设备部进行了交流。在课程设置方面,企方指出,希望校方能在专业课程中添加电阻、仪表、过程控制等方向的专业课,并添加办公自动化操作相关课程,增加实训课时,同时,企业希望瓮福榕江班学生的培养应该要注重实操培养,提高创新能力,强化实践能力,为培养出企业所需要的“应用型技术人员”。本次会议旨在通过校方与企业相关人力资源和技术负责人的协商下,完善《瓮福榕江班人才培养方案》,强化学生在校期间专业课学习,嵌入企业文化教育,提高学生适应就业岗位的能力,实现专业发展与行业产业需求对接、教学内容与企业岗位要求对接、教学过程与企业工作过程对接。

洽谈结束后,陈怡处长和胡坤芳院长还去看望了7月中旬到岗的17级瓮福榕江班的28名学生,了解学生近况,为同学们即将开启的瓮福职业旅程引路护航。

 

 

 

版权所有  贵州工业职业技术学院招生就业处
电话 传真:0851-84706856 84704646    
地址:贵阳市观山湖区长岭南路