您当前所在的位置: 本站首页 -> 系部活动 -> 正文

人文与艺术系 教学工作推进会议

发布日期:2024-04-10   来源:人文与艺术系   点击量:

人文与艺术系

教学工作推进会议

2024年4月8日人文与艺术系召开教学工作会议,唐敏主任、吴伟副主任、刘夏副主任、教学管理科长李云杰科长、各中心主任、教研组长、实训室管理员参加了本次会议。会议由李云杰科长主持。

人文与艺术系教职工

会上,由各中心汇报工作情况。艺术中心首先汇报了实训室规范管理和安全检查执行情况,指出在使用实训室的过程中,需要更加注重资产安全和管理。接着汇报声乐、器乐赛项技能大赛赛前培训情况,并对22级学生职业技能等级考证安排部署进行了说明。基础中心汇报了21级学生专升本辅导及完成情况,选修课开设及完成情况。

随后,各教研组长围绕教学改革进行了热烈讨论,提出定期进行集中集体备课,提高教学效果。讨论了如何结合人文与艺术系的特点,开展更具创新性和实效性的教学活动。与会人员就各自的工作情况和经验进行了分享,并就如何进一步提高教学质量、促进学生全面发展进行了深入交流。

最后,唐敏在会议总结时重申了师德师风建设的重要性,要求各教研组加强教师和教学管理,不断优化集体备课的方法。鼓励教师们积极参与科研活动,提高个人业务能力和水平。关于实训室管理和学生考证等方面,提出了具体的工作要求和建议,要求各部门认真落实。

本次教学工作会议取得了圆满成功,与会人员积极发言、深入讨论,为进一步提高人文与艺术系的教学质量和管理水平奠定了基础。下一步,各相关部门将按照会议要求,认真落实各项工作,努力提升教学质量和管理水平,为学生提供更加优质的教育服务。