您当前所在的位置: 本站首页 -> 系部活动 -> 正文

学院召开推进新学期公共基础课 教学改革工作高效高质专题座谈会

发布日期:2024-03-05   来源:人文与艺术系   点击量:

学院召开推进新学期公共基础课

教学改革工作高效高质专题座谈会

2月29日,学院在清镇校区召开公共基础课教学改革工作高效高质专题座谈会,学院党委书记蔡志坚、学院党委、组织部长刘林出席会议,人文与艺术系党总支书记孔德华、系主任唐敏及全体教师参加了本次座谈会。会议由学院党委书记蔡志坚主持。

全体教师

上午9:00,由学院党委蔡志坚书记亲自担任人文与艺术系教师研学团“研学指导师”,带领全体教师参观了学院“双创中心-陶艺馆-中德赛训中心-退役军人基地-虚拟仿真基地”等特色场馆。

双创中心

陶艺馆

中德赛训中心

退役军人基地

虚拟仿真基地

在参观的过程中我们看到了学生的成长,大部分的场馆解说员都是由我们学院自行培养的学生小老师担任的,场馆的作品也是由学生、老师共同完成。这些成功案例实现了学生走出课堂的单一模式,对学院公共基础课程改革指明了方向。

参观完毕后,大家集体来到图信大楼101会议室围成圆桌,集体就公共基础课教学改革工作展开了热烈的讨论,老师们纷纷感慨学院发展的巨大变化,并结合本学科如何改革以及怎样更好的服务学院、服务专业、服务学生,让学生学有所得,学有所成发表了自己的感想。

座谈会

会上,刘林部长指出,学院发展的成果,离不开全体教职工的努力奋进,希望我们的公共基础课教师跟上学院高速发展的步伐,锐力改革,奋力进取!

蔡志坚书记发言

最后,蔡志坚书记希望人文与艺术系的全体教师积极融入学院的各项活动,与学院发展同向同行。特别是在公共基础课教学改革方面,大家要积极认真思考如何把课程上好,标准做好,学生教好。同时,鼓励大家要集体备课,群策群力,认真思考,反复研讨,在教改方面不断开创新局面!