当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

作者: 发布时间:2023-04-27 浏览次数:

4月26日下午,贵州工业职业技术学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会。会议分两组,围绕“如何深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,带头做到‘两个维护’”主题进行交流研讨。省第十八巡回指导组组员、贵州中医药大学第二附属医院(红岩院区)党总支委员、副院长陈洁出席研讨会,学院党委班子成员,院属各系部党政负责人、各职能部门负责人参加会议。学院党委书记蔡志坚,院长贺华中分别主持研讨会并作交流发言。

学院党委书记蔡志坚

蔡志坚书记在交流研讨时强调,要通过主题教育推动全院党员干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论武装头脑、指导实践、推动工作。一是要深入学习习近平总书记视察贵州重要指示批示精神及对职业教育发展作出的相关论述,重点把握职业教育作为类型教育的的功能与定位,在提质培优上下功夫;二是要重点打造职业教育技能文化,用文化浸润底色,提升职业教育的品德、品质、品位、品格、品牌、品鉴,走内涵式发展道路;三是要坚持问题导向,在学习中聚焦问题学、在调研中奔着问题去,推动学习成果转化为开展工作的新思路和解决问题的新办法。

学院党委副书记、院长贺华中

贺华中院长结合自己在学生工作中的调研谈到,理论学习不仅仅是要学习书本上的语句文段,还要注重思考,提升解决问题的能力。一是要把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,把“实”的要求贯穿到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各方面工作任务中;二是在解决问题时要注重自身建设,种树者必培其根,种德者必养其心。作为教育工作者,我们教育引导学生也要从心从品质上去培养,注重学生的身心健康发展和能力培养,才能更好地激发学生的内生动力去面对困难、解决问题。

▲主交流研讨会现场

研讨会上,学院党委班子成员,各系部党政负责人、各职能部门负责人围绕读书班学习内容和研讨主题,结合自身工作实际依次作交流发言。省第十八巡回指导组组员陈洁院长提意见建议。