当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

人才引领 一路黔行|贵州工业职业技术学院承办第十一届贵州人才博览会“重点企业”进校园活动

作者: 发布时间:2023-04-26 浏览次数:

为深入贯彻党中央国务院和省委省政府稳就业、保就业决策部署的重要举措,助力推动高校毕业生高质量充分就业的重要渠道,优化企业人才结构和助力高校毕业生就业的双赢知己。4月26日,我院承办的以人才引领,一路黔行为主题的第十一届贵州人才博览会“重点企业”进校园活动在贵州工业职业技术学院清镇校区举行。

开幕式现场

贵州省省人力资源社会保障厅一级巡视员施长冬、就业促进处副处长许碧,贵州省人才服务局副局长赵军、省教育厅高校就业办主任张华、人事处四级调研员张加超,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚以及学院领导班子和相关部门负责人参加开幕式。开幕式由学院党委副书记、院长贺华中主持开幕式。

贵州省人力资源社会保障厅一级巡视员施长冬讲话

贵州省省人力资源社会保障厅一级巡视员施长冬在开幕式上指出,高校毕业生是宝贵的人力资源和现代化建设的生力军,是促进就业的重要群体,关系民生福祉和经济社会高质量发展。

省委省政府高度重视人才工作,坚持把人力资源开发放在最优先的位置,大力实施新时代人才强省战略。此次活动不仅充分彰显了我们企业的社会责任和企业的担当以及企业对人才的渴求,更是向全社会发出尊重人才、爱惜人才、用好人才的好声音。

学院党委书记蔡书记讲话

开幕式上,蔡志坚书记对施长冬一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。蔡书记指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,做好高校毕业生就业工作尤为重要,此次活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的体现,也是汇聚起促进高校毕业生更充分、更高质量就业的强大合力。他表示,此次活动落实立足于“学”,是坚持学思用贯通、知信行统一的具体体现,是把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、和推动我院就业工作的强大力量;此次活动着力于“引”,不仅把优秀的企业引到了我们校园,更为我们同学们的就业方向指引了方向,拓展就业空间、创造更多高质量就业;此次活动落脚于“人”,学院积极对接重点行业、重要领域用人单位,进一步促进人才培养方案和企业需要的精准匹配,促进学生学业与职业衔接,进一步提升人岗匹配的精准度和实效性。

学院党委副书记、院长贺华中主持开幕式

开幕式后,蔡志坚书记一行与用人单位和毕业生亲切交流,详细了解用人单位的招聘情况。

据悉,参加本次招聘会的学生人流总数3000余人,143家企业参会,共提供476个岗位,需求人数5992个,收取简历数6492份,初步达成就业意向1285人。