当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

学思想 见行动 推动高质量发展 学院召开2023年第三次党委理论学习中心组(扩大)会议暨推动高质量发展主题研讨会

作者: 发布时间:2023-05-05 浏览次数:

5月4日,贵州工业职业技术学院在清镇校区召开2023年第三次党委理论学习中心组(扩大)会议暨推动学院高质量发展主题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,部署近期学习安排和高质量发展重点工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。学院党委书记蔡志坚主持会议并作总结讲话,党委副书记、院长贺华中谈学习体会并作工作部署。学院领导班子成员,各系部处党政主要负责人、主题教育办全体成员参加会议。

(学院党委书记蔡志坚)

蔡志坚书记在交流发言和总结讲话中指出,习近平总书记始终心系贵州发展、情系贵州人民,多次亲临贵州视察并发表重要讲话,我们要持续重温、深学笃用习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。学院党员领导干部要以此次主题教育为契机,抓好规定动作、创新自选动作,强化理论武装,筑牢党性根基,持续在学深悟透、知行合一上下功夫,要带头学、自觉学、深入学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实做好调查研究,上好党课和专题宣讲,学以致用见实效,把主题教育学习成果转化为履职尽责的实践能力,要始终坚持以高质量发展为主题,全面推进从严治党,狠抓作风建设,建强干部队伍,聚焦职业本科,打造职教特色,着力营造“人无我有、人有我优”的干事创业氛围,以“高质量”引领学院改革发展新跨越,努力在中国式现代化贵州职教新征程中展现更大担当和作为。

(学院党委副书记、院长贺华中)

贺华中院长领学习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,并在发言中指出,不折不扣贯彻落实好习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,是首要的政治责任和领导责任,站在新征程的起点,学院党员领导干部要不忘初心、牢记嘱托,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,作为忠诚践行“两个维护”的具体体现,全力围绕“四新”主攻“四化”,将习近平总书记对贵州的关心关怀转化为源源不断的工作动力,用心、用情助力学院高质量发展。贺院长还就学院“双高”建设、高质量发展绩效考核、职业本科等相关工作作了安排部署。

(会议现场)

会上,党委领导班子成员万山、徐国庆、董平、梅松分别领学了习近平总书记对贵州工作的重要指示精神。全体党委班子成员,与会领导干部聚焦学院升本工作,结合学习心得、岗位职责,就推动学院高质量发展逐一作了交流发言。