当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

贵州工业职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室专题会暨基层党建月工作推进会

作者:莫文琪 发布时间:2023-05-05 浏览次数:

5月5日,贵州工业职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室专题会暨基层党建月工作推进会在清镇校区召开。会议通报了学院开展主题教育开展以来的推进情况,传达了省委主题教育第十八巡回指导组的有关工作要求,安排部署了学院近期主题教育重点工作及基层党建工作。学院党委副书记、主题教育领导小组办公室主任万山主持会议并讲话,学院主题教育领导小组办公室全体成员,各党总支书记、直属党支部主要负责同志参加会议。

学院党委副书记、主题教育领导小组办公室主任 万山

会议指出,中央作出开展主题教育的决策部署和省委召开主题教育工作会议后,学院党委高度重视、迅速反应、高位推动,在省委第十八巡回指导组的有力指导下,结合学院实际,迅速制定学院主题教育工作实施方案及读书班工作方案、调研工作方案等,在全省高校率先召开主题教育工作会议,学院领导班子成员以上率下,带头开展理论学习、调查研究、检视问题,为学院深入推进主题教育作出了表率。学院主题教育办要认真落实党中央、省委、省委主题教育第十八巡回指导组的部署和要求,全面对标“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持高标准、严要求、实举措,发挥好学院主题教育领导小组的参谋助手、统筹协调和综合服务作用,各基层党组织要以主题教育作为推动工作的重大机遇,扎实抓好基层党建工作,强堡垒、聚力量、勇担当、促发展。一要提高政治站位,把开展主题教育作为当前的首要政治任务,加强自身建设,深刻领会主题教育各项要求,不折不扣地把学院主题教育引向深入。二要加强宣传力度,对学院开展主题教育进行全方位、多角度、深层次宣传,带动全院党员干部、教职工生兴起学思想的热潮。三要聚焦重点工作,抓好理论武装、调查研究、检视整改和服务发展等,把主题教育的成效最终体现到推动学院高质量发展中去。四要加强统筹协调,增强工作的系统性、整体性、协同性,确保学院主题教育出效果、出实绩。五要把基层党建工作与开展主题教育有机结合起来,以更有效的举措、更务实的作风,推动主题教育与基层党建工作两不误、双促进,以高质量党建推动事业高质量发展。

会议现场

会上,学院主题教育领导小组宣传简报组、实践整改组负责同志汇报了前期工作情况,并就下一步工作作了具体安排。