当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组(扩大)会议

作者:宣传统战部 发布时间:2023-06-07 浏览次数:

2023年6月6日,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组(扩大)会议在清镇校区双创中心召开,传达上级有关文件精神,部署近期学院主题教育有关工作。学院党委书记、主题教育领导小组组长蔡志坚出席会议并作总结讲话,学院党委副书记万山主持会议并作具体工作安排。学院党委班子成员,主题教育领导小组全体成员、各系部党政负责人参加会议。

学院党委书记蔡志坚

学院党委书记蔡志坚在总结讲话中强调,学院主题教育自4月全面开展以来,在省委第十八巡回指导组的悉心指导下,学院各级党组织和全体党员,严格按照主题教育实施方案有关要求,结合实际谋划工作,高质量开展理论学习、调查研究、检视整改,学院主题教育推进有力有序,不断走深走实。对下阶段如何持之以恒推进主题教育,蔡志坚书记提出了四点要求。一是认真贯彻落实全省主题教育工作推进会精神以及省委第十八巡回指导组关于主题教育工作有关要求,坚持以问题为导向,强化重点措施落实,进一步夯实主题教育理论学习、调查研究、检视问题、推动发展、建章立制等各项基础工作。二是持续深化理论学习,积极谋划假期学习任务要求,以“线上+线下”相结合的方式确保主题教育学习“不掉队、不漏项、不打烊”。三是推进社会服务、推动学习成效转化,以“重实践、建新功”为重点,进一步压紧压实学院升本各项工作职责任务,做好毕业生就业服务工作,扎实推进民生实事。四是加强学院党委、主题教育办对各系部处的指导和督促,做好规定动作、创新自选动作,做好经验典型的凝炼梳理和主题教育各项资料的上报汇总和规范整理,以最高的政治站位、更严的工作作风、更强的责任担当推动主题教育取得实实在在成效。

学院党委副书记 万山

会上传达并组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时就教育强国发表的重要讲话精神,全体参会人员进行党务政治理论学习及应知应会测试。

党务政治理论学习及应知应会测试