您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 正文

正风肃纪 久久为功--学院第五检查组开展全面从严治党检查考核工作

发布日期:2019-01-11  来源:   点击量:

近日,按照学院党委和学院《关于开展2018年度全面从严治党检查安排的通知》文件精神,胡宗超副院长带领第五检查考核组成员雷小叶、耿家锐、张离乡、桂莹先后来到人文社科分院党总支、化工学校、继续教育学院开展2018年度全面从严治党落实情况考核工作。考核组高度重视此次考核工作,在考核前根据此次检查工作的考核内容,梳理和明确了考核的方向和重点。

首先,胡宗超副院长代表检查考核组指出本次考核是在全省教育系统要认真贯彻落实全面从严治党“两个责任”的大环境中进行的,也是按照学院党委的安排和部署来推行的,检查的目的是为了查找不足、促进交流,以查促发展。

之后考核组按照部门汇报、现场检查查阅、个别访谈、情况反馈的程序,对一个分院总支和两个部门的全面从严治党落实情况进行了考核。一是部门汇报。由被考核部门总支书记或部门第一责任人汇报2018年全面从严治党落实情况,均认真总结了自己分院或部门在过去一年的时间中,在从严治党落实情况上取得的成果和存在的不足,并对新一年的工作进行了展望;二是现场检查考核。对照学校全面从严治党量化指标考核评分表查阅资料;三是个别访谈。考核组选取了有代表性的党员干部、党员代表、教师代表进行了谈话,进一步核实了被考核总支及部门在全面从严治党工作开展的落实情况;四是检查组就考核情况进行反馈。

胡院长对被考核总支及部门的各项工作给予了高度肯定,认为各分院各项工作开展井然有序、学院相关文件落实到位,指出要进一步全面理解从严治党主体责任的“主体”及“责任”两个概念,并对不同的敏感点进行提醒,希望在以后的工作中,不断强化政治纪律、组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实把全面从严治党的各项要求落实到各项工作的全过程,着力营造我院风清气正的校园和谐健康氛围。