您当前所在的位置: 本站首页 -> 综合新闻短信 -> 正文

新老校区安全隐患排查整治工作简报

发布日期:2021-05-11   来源:   点击量:

安全隐患排查整治工作简报

针对近期连续出现强降雨的情况,结合院领导关于防汛安全预防工作部署,进一步做好校园安全稳定工作,切实维护良好的治安秩序,保障广大师生人身财产安全,按照学院党委的工作安排部署,2021年5月10日,保卫处组织后勤、保安、物业等专门力量开展学校安全隐患集中排查和整治工作。

主要对供电设施、防雷设施、沿河路段、边坡堡坎、围墙(围栏)、校园周边环境等要害部位和重点场所进行了重点排查。本次排查,发现观山湖校区公共厕所旁一处围墙垮塌,经保卫处及时联系后勤处现场查看后,立即在围墙垮塌周边设置安全警戒线,设立专岗加强警戒巡逻,由后勤处及时对垮塌处围墙进行恢复整改。

针对近期自然灾害频发的特点,保卫处立即安排部署,加强日常安全巡逻的力量和频率,提高学校围墙、边坡、回填区域等安全风险重点区域的巡查管控,确保广大师生的人身财产安全。

安全排查现场