您当前所在的位置: 本站首页 -> 党团建设 -> 正文

学党史 强信念 跟党走——信息系学生党支部组织召开党史专题学习会议

发布日期:2021-06-15  来源:   点击量:

为加强党性修养,从而继承和发扬党的优良传统和作风,近日,信息系学生党支部组织学习社会主义革命和建设时期历史。

首先,党员同志们观看视频,视频内容为认识党对社会主义建设道路的艰辛探索。

学生党支部张良超同志领学,学习内容有:中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固;抗美援朝战争;土地制度改革和其他民主改革;国民经济的恢复和各项建设的展开;党在过渡时期的总路线和有计划大规模经济建设的开始;社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立;党的八大和中国社会主义建设的良好开端;社会主义道路的艰辛探索;社会主义建设在曲折中发展。

张良超同志传达了学党史的目标,我们要以史为镜,改正不足,正视历史,避免出现类似的失误,从党员的角度认识历史,从历史中汲取精神力量,不要人云亦云,要坚定立场。

刘婕、徐大方同志也认为,我们被先辈们干事创业的勇气和热情深深触动,应该继续加强学习,把这种勇气和热情投入到工作和生活中。我们要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。