您当前所在的位置: 本站首页 -> 党团建设 -> 正文

紧跟时代步伐 加强党员教育管理——学生党支部组织召开专题党课学习会议

发布日期:2021-06-14  来源:   点击量:

为了进一步深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,掌握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,明白高校基层党组织工作作出的全面规范及新时代高校党的建设基本要求,了解党的教育方针,立德树人的根本任务。近日,信息系学生党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

学生党支部张良超同志领学,学习内容有:《条例》制定的背景和意义、《条例》遵循的主要原则、《条例》修改的内容、《条例》对加强高校思想政治工作要求的要求。

张良超同志传达了学习的重点,我们应该把立德树人作为根本任务,把理想信念教育放在首位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,加强党的理论教育、党史教育。

党总支书记张胜同志认为,《条例》的颁布和实施,说明了党中央对青年思政工作的重视,青年的思想力量巨大,国家极为重视,党的建设要严格重视,高校是党委领导下的校长负责制。要加强标准化规范化建设,落实立德树人根本任务,为国育人,为党育才。高校教师要贯彻党的教育方针,团结凝聚基层党组织的力量,为地方经济发展贡献力量。

李林华同志认为,《条例》内容丰富,给党支部建设等方面作了指导,详细说明了工作的实施细则,我们要按照《条例》要求完成各项工作,加强党对高校工作的领导,办好中国特色社会主义教育。这些都为我们办学提供了方向和指导。有助于提高我们的科学化和规范化要求,有助于加强纪律检查工作。