欢迎来到贵州工业职业技术学院!

省高校考核办第一考核组到我院开展2022年年终实地考核

作者:莫文琪 发布时间:2023-02-09 浏览次数:

2022年年终实地考核总结述职会现场

根据2022年年终考核工作统一安排部署,2023年2月8日,省教育厅一级巡视员、省高校考核办第一考核组组长赵廷昌,副组长潘丽娜一行到校,开展2022年年终实地考核,对学院党委抓党建工作成效、促进高质量发展绩效、政治素质工作开展实地考核,并开展领导班子和领导干部年度考核、干部选拔任用工作“一报告两评议”。

省教育厅一级巡视员、省高校考核办第一考核组组长赵廷昌

省教育厅一级巡视员、省高校考核办第一考核组组长赵廷昌介绍实地考核工作要求时指出,聚焦党建工作的引领作用,将年度综合考核工作作为全面检验高校党委履行管党治党政治责任,自实施以来,贵州工业职业技术学院党委按照考核工作要求,及时作出部署和安排,有利推进学院各项工作取得实效,现已进入年终实地考核阶段,更要旗帜鲜明地把握政治方向,以培养人才为中心、以教书育人、科研成果转化、服务社会等方面为载体,推进贵州高等职业教育事业不断前进,助推贵州经济社会高质量发展。

赵廷昌组长强调,要在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,本着对党忠诚、对事业负责的态度,全力支持和配合考核组完成各项考核工作任务,以实事求是为基础,既不夸大成绩,也不回避问题,使考核结果反映学院发展真实水平。

学院党委书记蔡志坚

学院党委书记蔡志坚主持会议并代表学院党委作述职,他指出,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化职业教育教学改革,稳步推进新时代学院各项事业高质量发展。他强调,综合考核工作是对学院党委抓党建工作成效、促进高质量发展绩效、政治素质工作的全面检查和监督,对推动学院各项工作高质量发展起到鞭策和鼓励作用,学院党委高度重视,全院上下要积极配合综合考核组工作,坚持边查边改、立行立改,推动学院各项工作迈上新台阶,交出一份优异成绩单。

反馈会现场

民主测评

考核组通过现场查阅资料、民主测评、个别谈话,详细了解了学院相关工作情况。随即召开了反馈会,赵廷昌组长反馈了实地考核意见。学院党委书记蔡志坚对考核组的悉心指导表示感谢,同时表示学院党委将严格按照考核组提出的意见建议抓好整改落实,坚持举一反三,形成长效机制,推动学院各项工作再上新台阶。