欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

默默坚守 肩负平安 | 贵州工业职业技术学院保卫处副处长黄宗正荣获党的二十大维稳安保工作先进个人

作者: 发布时间:2023-02-07 浏览次数:

他没有豪言壮语,他没有丰功伟绩。他的一言一行都在工作中做着表率,他任劳任怨,不辞劳苦,深知肩上的责任重于泰山。他投入每一项工作,力求尽善尽美,勤奋忙碌却一丝不苟,工作夜以继日,真正的伟大在于平凡。他就是荣获党的二十大维稳安保工作先进个人——学院保卫处副处长黄宗正。

黄宗正同志在学院保卫处工作将近2年时间,平时主要负责校园门禁监控、技术安防、安全教育、防范电信诈骗等方面的工作。在这个岗位上,黄宗正一直兢兢业业、默默值守,每到重大节点特别是党的二十大召开期间,主动在学校驻扎1个多月,每日都会在校园后山、围墙、大门等处巡逻,及时修补安保破旧损毁的区域,有效保障了校园安全的第一道关卡。

在对学生的安全教育方面,黄宗正一直站在学生立场去化解处理问题,尊重事实、注重实效,不违背规律、不盲目蛮干。当学生上当受骗时,黄宗正积极沟通联系,帮助学生把损失降到最低,及时关注学生的生活和心理状态,并更加用心地做好反诈和普法宣传;当学生思想偏激有不当行为时,多次与学生谈心,了解学生产生偏激思想的原因,多措并举防止其做出过激行为,有效化解矛盾、防范风险;当学生不小心犯错时,及时处理协调,帮助学生尽快走出不良事件所带来的负面影响,有效保护学生人身安全。

▲黄宗正同志带领安保人员对清镇校区学生寝室进行安全排查

▲黄宗正同志帮助搬运抗疫物资

▲黄宗正同志带领保卫处对学院山坡进行安全巡查

▲黄宗正同志带领保卫处进行学院沿湖安全巡查