位置: 本站首页 > 党团建设 > 正文

机电工程系开展主题党日活动

作者:何子淑   时间:2020-09-27   点击数:

2020925日,机电工程系党总支前往白云区石龙村开展《长征精神在我心,不忘初心跟党走》为主题的党建活动。活动由总支组织委员官红坤策划,由总支书记袁玉敏组织实施,机电系党员干部、积极分子、海外归国教师及青年教师均参加。

活动围绕主题,内容丰富多彩。上党课、讲长征故事、唱党歌、参观文化博物馆、走长征路……….。首先,石龙村驻村干部袁国科书记围绕石龙村的基本情况、红军长征过白云区的历史,以“上党课”的形式,逐一介绍石龙村村民委员会将长征精神渗透每一位村民,并与村民一起携手共进,实现乡村振兴,为民谋幸福的整个历程,为大家树立脱贫攻坚的一面镜子。接下来驻村干部陈书记的《长征故事》讲解,将大家带入长征征途的意境,仿佛将一幕幕披荆斩棘、流血奋战的场景映入眼帘,回顾历史,重走长征路,长征精神激励着大家守初心,践使命,严纪律,勇担当。

随后,石龙村的村干部引领大家学唱《合格党员歌》、《村规民约“十爱”歌》、《军民鱼水情栏门歌》,夹着布依族情调的歌声,斗志激昂的词调,使老师们深刻领悟长征精神就是要坚持信仰,永不停歇,要将长征精神渗透到工作过程中,不计个人得失,加强党性修养,提高工作效率,弘扬习近平新时代特色社会主义核心价值观。

最后,伴着淅淅沥沥的雨滴,脚下滑溜溜的青苔也阻挡不了大家前行的意志,穿着红军服的老师们从蜿蜒盘曲的陡坡顺道而下,来到树林旁的溪水边,亲临感受当年红军长征途中艰辛。通过本次主题党日活动老师们纷纷表示要把长征应用到工作中,为学院“双高”申报及“一体两翼三使命”的发展目标贡献自己的力量。

党员同志们宣誓,重温入党誓词

走完长征路的“战士们”

学院地址:贵州省贵阳市清镇职教城将军石路3号
E_mail:ggzyjdx@163.com 电话:0851-84705416 邮编:550008