位置: 本站首页 > 党团建设 > 正文

机电工程系党总支学生党支部参观观山湖区新时代全面从严治党教育基地

作者:周政   时间:2020-09-14   点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强支部党员党性修养,筑牢拒腐防变思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,推动全面从严治党向纵深发展。2020911日,贵州工业职业技术学院机电工程系党总支学生党支部前往观山湖区新时代全面从严治党教育基地进行了参观学习、接受了警示教育

观山清心,望湖正纪,学理修身,警示育人。在基地解说员的带领下,我们参观了新时代的领路人、全面从严治党向纵深发展、构筑坚固不破的监督屏障三个主题厅,观看了我党自十八大以来全面从严治党的显著成效、习近平总书记光辉历程及腐败分子的忏悔等相关内容视频,并深入了解了我党新时代全面从严治党政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六个方面的相关内容最后,大家进行了重温入党誓词。

在生动的影像、鲜明的画面、庄严的文字面前,在鲜红的党旗下,全体党员亲身接受了一次灵魂的洗礼。有效的提升了党员廉洁自律意识,绷紧了纪律之弦。大家深刻认识到了全面从严治党的必要性和重要性,时刻提醒自己要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,要不忘初心、牢记使命牢记嘱托、感恩奋进在今后的工作生活中,要增强攻坚克难的精神、狠抓落实的力度、破难题的勇气,做到对党忠诚,牢固树立底线意识和红线意识,创建风清气正的良好政治环境。同时进一步增强四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,勇于担当作为,为教育事业和经济社会的发展作出积极的贡献。

参观学习现场

支部党员重温入党誓词

支部党员合影

学院地址:贵州省贵阳市清镇职教城将军石路3号